Ketua  Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Barat (Jabar), Atie Rachmiatie  mengatakan,  untuk menciptakan iklim penyiaran yang sehat, bagi televisi yang berprestasi, bakal mendapatkan penghargaan.

"KPID Award 2010 salah satu bentuk penghargaan kepada lembaga penyiaran radio dan televisi di Jabar yang siarannya mendidik, mengandung informasi bermanfaat, menghibur secara sehat, menjadi media kontrol dan perekat sosial," ujar Atie di ruang kerjanya, pekan lalu.

Atie mengatakan, untuk mengikuti KPID Award setiap lembaga penyiaran mengirimkan satu rekaman setiap kategorinya seperti untuk televisi ada empat kategori yaitu ketegori berita, talkshow, budaya dan drama.  

"Materi siaran yang diikutsertakan yang sudah ditayangkan priode 1 Januari sampai 15 November 2010 dan paling lambat diterima KPID 17 November karena pengumuman pemenang 6 Desember 2010," ujar Atie. Red/RG dari TJ